Снег с дорог не убирают! Куда жаловаться?

Снег с дорог не убирают! Куда жаловаться?

Зимой город заваливает снегом, а коммунальщики вместо уборки его с дорог и борьбы с гололедом чистят дворы. Как узнать график уборки и кому пожаловаться на его несоблюдение?

А. Емельянов, г. Самара

Требования к срокам, очередности и технологии уборки снега с дорог и улиц, равно как и к устранению зимней скользкости, содержатся в ГОСТ Р 50597–2017 «Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения. Методы контроля».

Этот документ является обязательным для исполнения органами исполнительной власти и органами местного самоуправления, а также организациями, ответственными за содержание автомобильных дорог и улиц.

Например, с магистральных улиц общегородского значения регулируемого движения рыхлый или талый снег должен быть убран в течение 3 часов, а зимняя скользкость устранена в течение 5 часов.

Источник

BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive BMW 4 серии Coupе G22 M Sport в карбоновом тюнинге от компании 3D Design BMW iX с аккумулятором 105 кВтч и мощностью 523 л.с. BMW Z4 R от тюнинг-ателье Lightweight Performance имеет 395 л.с.

Лента новостей