05.02.2022 1:59

Sollers ведет переговоры с Chery о партнерстве

Автомобилестроительный холдинг Sollers Вадима Швецова и китайская компания Chery Automobile проводят переговоры о совместном производстве автомобилей и развитии новых технологий в области электротранспорта, об этом вечером 4 февраля сообщает информагентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу Соллерса.

Определиться с конкретными параметрами совместного проекта стороны планируют к середине 2022 года. По информации ТАСС, речь идет о масштабном партнерстве в России, которое включает в себя не только производство автомобилей, но и развитие новых технологий в области электротранспорта, перспективных модулей и материалов для автопрома.

Ранее 4 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сказал журналистам, что Владимир Путин на встрече с председателем КНР Си Цзиньпинем обсуждал ряд перспективных российско-китайских проектов, в т.ч. размещение производства Chery на мощностях Ульяновского автозавода (входит в состав Sollers).

Напомним, в середине 2021 года Chery сообщала, что рассматривает возможность локализации электромобилей в РФ и ведет переговоры с производственными площадками.

Источник

Лидирующий покер-рум GGпокерок Mercedes EQS получит новый гиперэкран MBUX Hyperscreen Показан преемник нынешнего BMW M4 DTM Новый BMW 128ti 2021 года BMW M2 Competition от Manhart выдает 518 лошадиных сил

Лента новостей