Машина на стоянке без номеров — какой штраф? Ответ главы ГИБДД

Машина на стоянке без номеров — какой штраф? Ответ главы ГИБДД

Оставил машину на стоянке без номеров. Перед поездкой ставил их на место, но в этот момент подошел сотрудник ГИБДД и пригрозил штрафом. К счастью, только на словах. Стоит ли отнестись к ним серьезно?

К. Подлесный, г. Москва

Пункт 2 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства РФ от 23 октября 1993 года № 1090, предписывают установку на механических транспортных средствах (кроме мопедов, трамваев и троллейбусов) и прицепах государственных регистрационных знаков.

Данное требование касается не только движущихся, но и припаркованных ТС, так как, находясь в пределах дорог общего пользования, они де-факто также участвуют в дорожном движении.

Однако ответственность предусмотрена только за управление ТС без государственных регистрационных знаков: по части 2 статьи 12.2 КоАП РФ это влечет наложение административного штрафа в размере 5000 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.

Источник

BMW M5 Facelift 2021 года в цвете Verde Ermes от BMW Individual BMW M8 Gran Coupe First Edition будут выпущены в ограниченном количестве Продажа, заправка и обмен газовых баллонов в Москве и МО Почему необходимо ограничиваться несколькими чемпионатами для игры на ставках Ручные тали: виды, особенности и предназначение

Лента новостей