14.04.2019 21:30

Lada Vesta с вариатором попалась на тестах

Lada Vesta с вариатором попалась на тестах

АВТОВАЗ приступил к тестовым испытаниям новой версии седана Lada Vesta, оснащенного бесступенчатой вариаторной трансмиссией. Один из прототипов таких машин на днях был заснят на дорогах Тольятти. Эксклюзивные снимки автомобиля были выложены в группе «Лада Веста | Lada Vesta» в социальной сети VK.

Определить, что на сделанных фотографиях представлена «Веста» с вариатором, несложно – достаточно взглянуть на форму ручки селектора трансмиссии, а также на сами режимы. Как и положено бесступенчатому «автомату», трансмиссия, установленная на тестовой Vesta, имеет два режима – автоматический (4 положения от P до D), а также ручной (переключения с повышенной на пониженную передачу и наоборот).

По предварительной информации, первая «Веста» с вариатором, выехавшая на тесты, была собрана в 2018 году. Автомобиль оборудован 1,6-литровым двигателем Nissan HR16 на 114 лошадиных сил, сочетающимся с вариатором Jatco JF015E.

Ожидается, что серийная сборка Lada Vesta с вариатором начнется в декабре этого года, а ее продажи стартуют не раньше первого квартала 2020-го.

Не исключено, что спустя некоторое время японский вариатор Jatco получит и городской хэтчбек Lada XRay.

Источник

Следующее поколение BMW i7S получит 670 л.с. Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года Mercedes EQS Vision - предшественник электрического S-класса Тюнинг для нового BMW 3 серии G20 от AC Schnitzer

Лента новостей