17.04.2019 23:51

Снять автомобиль с учета теперь можно прямо из дома — новый сервис от ГИБДД

Для того, чтобы прекратить регистрацию бывшему собственнику не нужно ехать в ГАИ — можно снять машину с учета через портал Госуслуг. О создании нового онлайн-сервиса сообщили в МВД России.

Эта услуга доступна для граждан, которые продали свое транспортное средство, но покупатель в течении 10 дней с момента заключения сделки не поставил его на учет на себя. Вся процедура оказывается в электронном виде без посещения регистрационного подразделения Госавтоинспекции.

Для того, чтобы воспользоваться данной услугой, необходимо зайти под своей учетной записью на сайт www.gosuslugi.ru в раздел «Регистрация транспортного средства», далее выбрать подраздел «Снятие ТС с учета при утилизации или вывозе за границы РФ», непосредственно в котором находится услуга «Прекращение регистрации транспортного средства прежним собственником по истечении 10 суток со дня заключения сделки купли-продажи, при отсутствии регистрации транспортного средства за новым собственником». В разделе нажать «Получить услугу» и заполнить все необходимые поля, а также приложить изображение договора купли-продажи.

Услуга предоставляется бесплатно.

Поданное заявление обрабатывается сотрудниками Госавтоинспекции в течение следующего дня, после чего принимается решение об оказании услуги либо отклонении запроса. Отказ может быть вынесен если не истек 10-дневный срок с момента продажи транспортного средства, если заявление было неправильно заполнено или не предоставлены необходимые документы. О результате заявителю придет соответствующее сообщение.

Этот сервис работает с 5 апреля 2019 года, и им уже успели воспользоваться около 13,4 тыс. бывших автовладельцев. При этом высока доля отклонения заявлений: из-за нарушений условий порядка подачи заявления, отсутствия необходимых сведений, предоставления некорректных скан-копий документов было отклонено более 9 тыс. заявлений. Таким гражданам для прекращения регистрации пришлось обращаться в ГИБДД лично.

Источник

BMW M550i xDrive - спецмодель седана для Европы Первый экземпляр BMW X8 может появиться уже в конце 2019, но в качестве X8 M мощностью более 600 л.с. Мировая премьера BMW X3 M и X4 M в Шанхае BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Как увеличить в 2 раза количество парковочных мест на одной стоянке

Лента новостей