22.05.2019 4:51

УАЗ «Хантер» стал полноценным грузовиком

УАЗ «Хантер» стал полноценным грузовиком

Ульяновский автозавод оформил расширенное Одобрение типа транспортного средства на внедорожник УАЗ «Хантер». Теперь он стал полноценным грузовиком с соответствующими возможностями. Речь идет об экспедиционной версии, которая в начале мая поступила к дилерам по цене от 886 410 рублей.

Согласно документу, новый «Хантер» 2019 модельного года может буксировать прицепы – простые платформы без тормозной системы массой до 750 кг, которые крепятся к машине с помощью тягово-сцепного устройства. Общая масса такого «автопоезда» составит 3245 кг.

Напомним, экспедиционный УАЗ «Хантер», который, как стало известно ранее, официально стал самой дорогой версией модели, уже с завода оснащается силовыми бамперами и порогами, электрической лебедкой и защитой рулевых тяг. Вместе с тем, новинка получила защитные пластиковые накладки на колесные арки, тягово-сцепное устройство, износостойкие сиденья с водоотталкивающей обивкой и двойной белой прострочкой, а также подогрев передних сидений.

Кстати, «Хантер» действительно сертифицирован, как грузовик — в первом ОТТС новой серии, полученном Ульяновским автозаводом в феврале 2019 года, он получил категорию малотоннажных грузовиков с индексом N1G. Причиной «переквалификации» стал новый регламент, который с этого года запрещает выпускать легковые автомобили без подушек безопасности водителя (на грузовики это правило пока не распространяется).

Источник

BMW M5 Facelift 2021 года в цвете Verde Ermes от BMW Individual Уборка офиса от профессионалов Alpina представляет обновленный B8 Gran Coupe Новый BMW iNext в серийном исполнении: уже скоро BMW M5 CS 2021: первые фото

Лента новостей