Lada Granta получит мотор на 350 «лошадей»

Lada Granta получит мотор на 350 «лошадей»

...Еще и полный привод 4WD, но в продаже вы это вряд ли увидите, да оно вам и не надо. А вот для участия в Чемпионате России по автогонкам столь мощный раллийный монстр очень даже пригодится и его уже строит для класса "абсолют" команда MRMotorsport. Проект получил название Lada Granta PROTO.

Собственно, судя по всему, от обычной "Гранты" будущему спорткару достанется только кузов. В движение автомобиль будет приводить турбомотор мощностью 350 л.с., при этом двигатель сочетается с секвентальной коробкой передач и системой полного привода.

Представители команды пока не раскрывают динамические характеристики такого автомобиля, однако с таким-то мотором сразу можно предположить, что он окажется быстрейшим из всех существующих Lada Granta. Если, конечно, получится. В данном проекте специалисты MRMotorsport намерены задействовать как уже проверенные решения автомобилей класса R5, так и собственные наработки, о чем они сообщили в своем Instagram.

Сейчас команда занимается поиском партнера, который сможет изготовить агрессивный пластиковый обвес для такой машины, продемонстрированный на рендерах.

  • Lada Granta получит мотор на 350 «лошадей»

Lada Granta получит мотор на 350 «лошадей»

Источник

Что делать, если купленный в кредит BMW не оправдал себя? Интерьер BMW 8 серии Gran Coupe BMW X5 M с V8 демонстрирует свой саундтрек на Нюрбургринге…это надо слушать! BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее BMW M850i первого ограниченного выпуска Frozen Barcelona Blue Metallic 2019 года

Лента новостей