10.06.2019 19:49

На острове Русский прошли трофи-соревнования радиоуправляемых моделей

Недалеко от бухты Новый Джигит на острове Русский во Владивостоке в минувшие выходные прошли соревнования по автомодельному спорту в дисциплине трофи-ориентирование. Участникам на миниатюрных машинках необходимо было не только преодолеть по бездорожью расстояние длиной почти в два километра, но и найти контрольные точки, а также сфотографировать свои модели рядом с ними, сообщает издание «Новости на VL.ru».

Автомодельный спорт очень многогранен. Он включает практически все виды большого автоспорта: владельцы моделей соревнуются в дрифте, кольцевых автогонках, трофи-рейдах, проходят турниры, в том числе и по трофи-ориентированию, где участвуют миниатюрные внедорожники. Двигаются они на электромоторах, притом каждая запчасть изолирована от попадания воды, так что участники, не опасаясь короткого замыкания, могут проходить как грязевые, так и водные этапы.

В воскресенье, 9 июня, прошел этап по командному трофи-ориентированию. В каждом коллективе было по 2-3 участника. В соответствии с заданием, им необходимо было преодолеть по размытой грунтовой дороге 1,8 километра, где нужно было найти 14 контрольных точек. По правилам, если модель застревала или переворачивалась, помогать ей руками, чтобы продолжить маршрут, было нельзя — для этого нужно было использовать только миниатюрные лебедки или троса.

— Было зарегистрировано семь команд, но погода внесла свои коррективы. Из-за дождя аппаратура у некоторых участников отказала, и три коллектива сошли с дистанции. В отличие от первого этапа, который прошел в районе мыса Тобизина, в этот раз мы сделали акцент на преодолении грязевых участков. В стартовом этапе нашего турнира было больше ориентирования, и поэтому участники проходили его за четыре часа. Сегодня все справились менее чем за два часа, — рассказал организатор соревнований Егор Сущинский.

Если первый этап прошел недалеко от бухты Тобизина, то второй состоялся в удаленном уголке острова Русский. Как сообщил Егор Сущинский, у этого несколько причин: «В городе мы можем собираться только в районе «Варяга», но там много мусора и отдыхающих, они наши контрольные точки убирают, что мешает проведению соревнований. Сюда же можно добраться почти на любой машине, хоть и дорога грунтовая».

Наверное, самой сложной была первая контрольная точка. Табличка, рядом с которой нужно было сфотографировать свою модель, находилась в овраге, наполненном водой. Поэтому у спортсменов была велика вероятность полностью утопить свой миниатюрный джип. Также из-за сложности этого участка появилась очередь из команд «на фото». Далее моделисты двигались уже более оперативно, а быстрее всех прошли предложенный маршрут Виктор и Семен Зайцевы из команды «БРОдяги» — они осилили почти два километра бездорожья за 1 час 40 минут.

— С сыном Семеном ехали на американских моделях машин Axial-1 и Axial-2. Мы два года занимаемся автомодельным спортом, постоянно участвуем в off-road турнирах. Соревнования были осложнены дождем, а так никаких проблем не было, — рассказал Виктор Зайцев.

Победители и призеры соревнований:

1 место — «БРОдяги» (1 час 40 минут);

2 место — «ПРОходимцы» (1 час 42 минуты);

3 место — «Вымпел» (1 час 43 минуты).

Источник

Alpina работает над новым BMW 8 Gran Coupe На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo BMW X6 M получает один из самых красивых нестандартных интерьеров BMW X6 Vantablack прибывает во Франкфурт и готовится к шоу Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях

Лента новостей