Новый Kia Sorento: первые изображения

Новый Kia Sorento: первые изображения

Нынешняя третья генерация Sorento производится с 2014 года, а в 2017-м автомобиль получил обновление. Кроссовер следующего поколения, как видно по шпионским фотоснимкам, сохранит похожие пропорции, при этом его дизайн существенно изменится. Под камуфляжем уже проглядываются черты совершенно новой передней части, которая получит решётку радиатора, визуально объединённую с вытянутыми по горизонтали фарами. Скорее всего, вокруг них появится хромированная окантовка. В целом стилистика передней части станет более строгой и прямолинейной.

Новый Kia Sorento: первые изображения

Капот будет более плоским и горизонтальным, а зеркала разместятся на ножках, как у Стингера и новой Оптимы, например. Подоконная линия станет чуть более горизонтальной, в целом же формы бокового остекления может остаться практически прежней. Корма кроссовера пока скрыта толстым слоем камуфляжа, однако уже видно, что ниша номерного знака будет располагаться существенно выше, чем у нынешнего Соренто. Само собой, появятся и новые фонари – мы изобразили один из возможных вариантов.

Нынешний Sorento оснащается атмосферными бензиновыми двигателями 2.4 (188 л.с.) и 3.5 V6 (249 л.с.), а также дизельным 200-сильным мотором 2.2. Модель нового поколения получит новую линейку двигателей, среди них может быть, например, новый турбированный мотор 2.5 мощностью 286 л.с. от Оптимы следующей генерации. Пока известно лишь, что в гамме появятся гибридные модификации.

Премьера нового кроссовера ожидается ближе в 2020 году.

Сегодня в России Sorento нынешней генерации можно приобрести за 2 004 900 рублей (2.4 АТ, 188 л.с., передний привод). Доплата за полный привод составит минимум 150 тысяч. Базовый дизельный вариант ещё на 300 тысяч рублей дороже, а на вершине гаммы – 249-сильный вариант 3.5 АТ AWD в комплектации GT Line – 2 974 900 руб.

Напомним, на днях появилась новая информация о новом компактном кроссовере Kia Seltos, являющемся аналогом Hyundai Creta.

Источник

BMW X7 G07 и новый Mercedes GLS 2019-что общего? Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance BMW M8 Convertible F91 поступит в продажу в сентябре 2019 года На рынке появился BMW X5 xDrive40i 2019 года BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном

Лента новостей