05.08.2019 9:39

Следующее поколение Toyota Yaris получит гибридную начинку и научится приятно ездить

Новая версия компактного хэтча Toyota Yaris была представлена в апреле. Производитель решил пойти по самому простому пути — договорился с Mazda о выпуске модели Mazda 2 под своей маркой. Однако для Европы и Азии в скором времени должен выйти совершенно другой Yaris: на собственной платформе, с иными моторами и новой внешностью.

Предполагаемый облик будущего поколения Toyota Yaris попытались представить художники Carscoops. По информации издания, новинка будет заметно отличаться как от предшественника, так и от свежей версии для США. Она получит большую переднюю решетку сложной формы и плавные обводы кузова. Рисунок основан на фотографиях замаскированных прототипов: недавно один из автомобилей был замечен во время наматывания кругов на Нюрбургринге.

Не меньше изменится и техника. Ярис переедет на модульную платформу TNGA, которая с недавних пор широко используется в легковых Тойотах. Смена «тележки» должна сделать управление более острым и повысить уровень пассивной безопасности.

На более высокий уровень поднимется и качество интерьера. Ожидается, что стиль будет перекликаться с новыми поколениями Corolla и RAV4. Впервые в модели появится проекционный дисплей. С точки зрения мобильных гаджетов Yaris обрадует наличием беспроводной зарядки Qi, а также поддержкой Apple CarPlay и Android Auto.

Скорее всего, в модельном ряду появится гибридная версия. Она будет оснащаться 1,8-литровым атмосферным мотором или 1,2-литровым турбированным. В качестве трансмиссии планируется применять бесступенчатый вариатор.

В то же время основная версия для большинства рынков получит ту же «турбочетверку» объемом 1,2 литра, хотя в некоторые регионы планируется поставлять ДВС большего объема, а также дизельные модификации. Вариант GR Sport, который и проходит обкатку на Нюрбургринге, тоже будет продаваться, хотя пока нет данных о том, насколько существенную прибавку в мощности он получит.

JDM-версия нового Яриса будет представлена в октябре на автосалоне в Токио. Автомобиль в европейской спецификации могут показать в марте в Женеве.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга от G-Power стал 680 сильным братоубийцей M4 Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series Porsche 911 на «механике» получит бесплатную опцию BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге Как звучит 4,4-литровый двигатель BMW M8 Competition Coupe V8 TwinTurbo мощностью 625 л.с.!

Лента новостей