К досрочному переходу на электронные ПТС готовы! Почти все

К досрочному переходу на электронные ПТС готовы! Почти все

Уже с сентября полностью (или по определенным моделям) готовы перейти на оформление ЭПТС КАМАЗ, АВТОВАЗ, «Мерседес-Бенц Рус», «Автотор Холдинг», «Форд Соллерс Елабуга», «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус», «Хавейл Мотор Мануфэкчуринг Рус» и др. Об этом заявила пресс-служба АО «Электронный паспорт». Также, в соответствии с намеченным планом, часть оставшихся российских автопроизводителей полностью перейдет на оформление ЭПТС с октября.

Это на месяц раньше, чем было установлено Евразийской Экономической Комиссией: переходной период должен завершиться 1 ноября 2019 года.
В Российской Федерации к настоящему времени оформлено свыше 2 тысяч электронных ПТС. Ежегодно после полного перехода на оформление ЭПТС только на новые транспортные средства оформлять будут не порядка 1,6 миллиона ЭПТС. Автовладельцам, у которых на автомобиль оформлен бумажный ПТС, документ обменивать на электронный вариант не придется: бумажная версия продолжит оставаться действительной.
Процесс покупки и регистрации новых автомобилей с ЭПТС для покупателей практически не изменится. Исключением станет только получение вместо бумажного ПТС только номера ЭПТС, который будет указан в договоре купли-продажи. Также его укажут в Свидетельстве о регистрации транспортного средства (СТС), которое автовладелец получает после регистрации машины в ГИБДД.
Электронные паспорта транспортных средств призваны все операции с автомобилем сделать максимально прозрачными, а также должны обеспечить достоверность истории автомобиля. В ЭПТС, как и в бумажном варианте, будут указывать основные технические характеристики автомобиля, идентификационные данные основных агрегатов, информацию о постановке на учет и снятии с учета.

  • К досрочному переходу на электронные ПТС готовы! Почти все

К досрочному переходу на электронные ПТС готовы! Почти все

Источник

Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Премьера BMW X5 M и X6 M в финале гонок DTM 2019 на трассе Хоккенхаймринг BMW 4-й серии Gran Coupé в цвете Speed Yellow BMW X5 против Tesla Model X -кто лучше, смотрим видео BMW M8 Gran Coupe

Лента новостей