02.09.2019 16:09

«ГАЗель NN» - вот что может Группа ГАЗ. Или могла бы...

«ГАЗель NN» - вот что может Группа ГАЗ. Или могла бы...

На открывшемся сегодня международном грузовом автосалоне Comtrans-2019 Группа ГАЗ»представила «Газель Next» нового поколения - причем в нескольких вариантах сразу.

На выставке показали бортовой грузовик и каркасно-панельный 22-местный микроавтобус с новым дизайном. Микроавтобус получил новую конструкцию рамы с низким полом в центральной части салона и широкие двустворчатые двери. И да, маршрутка новой генерации умеет приседать во время высадки-погрузки пассажиров - у нее теперь пневмоподвеска, чьи функции принципиально отразятся на комфорте и плавности хода «Газелей». Кроме того, модели достался 3-литровый газово-бензиновый мотор EvoTech, выдающий 120 сил мощности и 252 Нм крутящего момента. Обновлённый «Некст» теперь официально именуется «Газель NN» - то ли от словосочетания «Новый Некст», то ли от имени города Нижний Новгород.В принципе, не суть, гораздо важнее, что с точки зрения дизайна автомобиль изменился довольно серьезно. О чем, в частности, говорят диодная оптика и раздутые бамперы. А интерьер так и вообще стал космическим — благодаря удобному четырехспицевому мультифункциональному рулю, огромному тачпаду в центральной консоли и эргономичным креслам.
Кроме того, ГАЗ продолжает развивать концепцию полноприводных «Соболей». На выставке Comtrans публике представили новую версию рамного внедорожника. Кузов взят от нынешнего «Соболя», но все остальное — в стиле перспективной «Газели NN». Пока новинка носит исключительно статус концепта, но если бы такой «Соболь» встал на конвейере, то точно бы нашел своих поклонников.
...Остается надеяться, что вихри враждебные западных санкций не помешают Группе ГАЗ вывести всю эту красоту на российские дороги, а темные силы рынка не настолько уж злобно гнетут, чтоб выставкой газовские достижения и ограничились.

  • «ГАЗель NN» - вот что может Группа ГАЗ. Или могла бы...
  • «ГАЗель NN» - вот что может Группа ГАЗ. Или могла бы...

«ГАЗель NN» - вот что может Группа ГАЗ. Или могла бы... «ГАЗель NN» - вот что может Группа ГАЗ. Или могла бы...

Источник

Новый BMW X6 G06 представлен во Франкфурте BMW X2 xDrive25e замечен на дороге без камуфляжа BMW 8 серии Gran Coupe G16 в темно-черном цвете на улицах Нью-Йорка Новый BMW M850i Gran Coupe 2020 года представлен во Франкфурте BMW представила BMW M135i xDrive с пакетом M Performance

Лента новостей