Умный дом плюс личный помощник: Redmond и Ready for Sky создают мир будущего прямо сейчас

Умный дом плюс личный помощник: Redmond и Ready for Sky создают мир будущего прямо сейчас

И похоже, что вот-вот эта мечта окончательно и бесповоротно сбудется. По крайней мере, некоторые производители и «техногики» старательно этот момент приближают. Кое-что из новинок, возможно, приживется и в автодоме, а колоссальная экономия времени точно не будет лишней. Но обо всем по порядку.Один из лидеров рынка в производстве бытовой и кухонной техники со смарт-функционалом, компания REDMOND больше пяти лет назад сотрудничает с сингапурской компанией-разработчиком ПО Ready for Sky. Результатом этого сотрудничества как раз и стала линейка умной техники REDMOND Smart Home, которая всё или почти всё умеет делать по дому сама и управляется пользователем через приложение в смартфоне. Сейчас в линейку входит более 60 наименований умной техники. А приложение, позволяющие управлять умной техникой, бесплатное, и его можно скачать как в AppStore (для iOS), так и в Google Play (для Android). Сейчас управление бытовыми приборами через Bluetooth уже не вызывает такого восторга, как раньше. Все привыкли — да и что, кажется, может быть особенного в применении довольно известной технологии? Но на деле — это первый шаг, основа для грандиозного проекта по воплощению мечты: объединения всей домашней техники в единую экосистему, легко и непринужденно управляемую со смартфона парой кликов. Эта экосистема строится на платформе Ready for Sky, и ее возможности постоянно расширяются, постепенно распространяя свое влияние за пределы марки REDMOND. Платформа не монобрендовая и открыта для подключения к ней и других марок и производителей умной техники.

Применение термина «экосистема» в разрезе бытовой техники выглядит, наверное, странно. Но если управление бытовой техникой по Bluetooth стало первым шагом к человеческой мечте о самоуправляемом доме, то следующим шагом стала разработка разветвленной системы гейтвеев. Гейтвей нужен для того, чтобы стать «перемычкой» между пользовательским смартфоном и умной техникой. Ведь человек может быть в офисе, в пробке в паре километров от дома или вообще на Гоа — и при этом отдавать команды. А гейтвей, получая пользовательские команды, передает их смарт технике на исполнение. В качестве гейтвеев выступают смартфоны на платформе Android и специальные умные устройства Redmond.

Обучив мультиварки и грили готовить самостоятельно, логично сделать следующий шаг — организовать продумать систему покупок и заказов продуктовых наборов под конкретные рецепты. Именно так и поступили Ready for Sky, создав сервис СкайМаркет, который позволяет выбирать и заказывать продукты на дом. Удобство этой опции оценили владельцы интеллектуальных чайников и умных кофеварок от REDMOND, которые могут заказывать доставку кофе и чая на дом из лучших чайных магазинов — в один клик прямо из приложения.

На первый взгляд — чайник как чайник. Лаконичная форма, удобная подставка — все довольно обычно, хоть и очень красиво. Но главная фишка прячется внутри прибора — он наполняется самостоятельно, по команде со смартфона. Первый в своем роде самоналивающийся электрочайник!

Это шах и мат всем, кто ныл в комментариях про умную технику «вскипит-то сам, а наливать все равно придется вручную!». Буквально в скором времени уже не придется. Достаточно будет подключить новинку к проточному водопроводному фильтру или к бутыли с помпой, и чайник будет сам набирать заданный объем воды. Управление самоналивающимся чайником будет также реализовано на платформе Ready for Sky, через то же приложение, позволит удаленно включать и выключать прибор. И ровно как все предыдущие модели умных чайников, новенький чайник-самоналивайник сможет набирать необходимый объем воды и нагревать ее до заданной пользователем температуры. Причем — с точностью до градуса, которую точно оценят поклонники чайной церемонии. Ведь в ней точность нагрева — архиважная для раскрытия букета напитка. И уже привычно, через приложение можно будет заказать в СкайМаркет чай, кофе и чистую бутилированную воду — заказ все так же будет доставлен до двери или в заданный пункт самовывоза. Будет ли в новинке такая же задорная подсветка, как у чайников прошлых поколений REDMOND SkyKettle, разработчики Ready for Sky пока не решили. Но уже точно известно, что объем колбы будет самый ходовой — 1,7 л. Пока технология отрабатывается на чайнике, но разработчики не исключают возможности создания самонаполняющихся кастрюль и мультиварок для ускорения процесса готовки.

Интеграция голосовой помощницы от Яндекса в платформу Ready for Sky — про нее уже, похоже, знают все. Однако стоит повторить историю о том, как умная техника теперь выполняет не только кнопочные команды, но и слушается Алису. Такое обращение с умной техникой действительно очень круто повышает уровень комфорта. Алиса — популярный и полностью отечественный продукт, который используется огромной аудиторией и заметно облегчает многие действия. На текущий момент Алиса позволяет управлять рядом технических новинок REDMOND, от кофеварок до устройств климат-контроля.
В будущем планируется расширение списка приборов на голосовом управлении, так что мысли «выключил ли я утюг?» скоро останутся в прошлом навсегда — Алиса проверит и отключит.
Самое приятное, что для управления, к примеру, чайником Redmond, достаточно скомандовать «Алиса, включи чайник» — и вода тут же начнет нагреваться. Минимум усилий, никаких дополнительных действий. Отключить прибор можно аналогичной командой.
Автомобилисту, спешащему домой, помощь Алисы позволит не отвлекаться на смартфон — иногда и один клик может оказаться опасным, так что голосовое управление в нашем случае повышает уровень безопасности на дороге.

Параллельно с созданием экосистемы будущего в Ready for Sky и REDMOND озаботились вопросами домашнего менеджмента. В результате появился максимально удобный встроенный в приложение планировщик задач СкайМенеджер. Его помощь в создании заметок, напоминалок, списков бытовых дел сложно переоценить — за счет архива напоминаний намного проще сохранять циклические задачи и упорядочивать таймлайн, а шансы забыть что-то важное стремятся к нулю.

Самый большой плюс планировщика — наличие более чем 500 шаблонов задач, которые логически разбиты на 60 подгрупп по тематикам и позволяют создавать план и to do list в рекордно короткие сроки. Достаточно выбрать задачу из списка, задать даты и время выполнения — и все, готово, приложение напомнит, что пора подавать данные со счетчиков или оплачивать кредит, заменять полис ОСАГО… или купить подарок любимой бабушке ко дню рождения! Задачи, для которых заготовки в списке нет, можно заносить вручную и сохранять в памяти, чтобы в дальнейшем постановка задачи на выполнение занимала сущие секунды.

Источник

Новый BMW M340i Touring G21 покидает трассу в Нюрбургринге BMW X3 M F97 и X4 M F98 получили аксессуары M Performance Новый BMW M5 Facelift практически без маскировки Представлен новый прототип Mercedes-AMG GT Black Series BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей