«Дорогие» налогоплательщики: машины Хабиба, Дзюбы, Квята...

«Дорогие» налогоплательщики: машины Хабиба, Дзюбы, Квята...

Карьера: боец смешанных единоборств, чемпион UFC в легком весе.

Возраст: 31 год.

Годовой доход: 736 млн. рублей.

Автопарк титулованного спортсмена представляет собой довольно необычное сочетание. В нем нашлось место и для Mersedes-AMG GT S, который ему подарил дагестанский бизнесмен и меценат Зиявутдин Магомедов; и для BMW 6-ой серии, который он купил уже сам за 5 миллионов рублей; и даже для отечественной Лады Весты. Детище российского автопрома — подарок главы Хасавюртского района (Дагестан) Джамбулата Салавова по случаю очередной победы спортсмена. К слову, первая машина бойца тоже была российской сборки. В начале карьеры Хабиб ездил на белой Ладе Приора, которую он уже продал.

Карьера: хоккеист, левый крайний нападающий клуба НХЛ Washington Capitals, обладатель Кубка Стэнли-2018
Возраст: 34 года
Годовой доход: 928 млн рублей в год

По Москве спортсмен передвигается на BMW M6, к которой приложили руку мастера тюнинг-ателье Vorsteiner. Апгрейд, по слухам, обошелся Овечкину в 15 тысяч долларов. Номера у машины, опять же, непростые — «А008АА 199». Совпадение? Не думаем…

Есть у Овечкина и черный Mercedes G65 AMG. Таким в столице уже никого не удивишь. Известно, что раньше спортсмен владел двумя «Гелендвагенами». Второй — белого цвета, ему подарил Владимир Путин после победы нашей сборной на Чемпионате мира по хоккею в 2014 году. Однако любитель быстрой езды Овечкин разбил машину в ДТП, не отъездив на ней и года.

Карьера: хоккеист, крайний нападающий клуба НХЛ New York Rangers. Обладатель Кубка Гагарина 2015 года в составе СКА
Возраст: 27 лет
Годовой доход: 745 млн рублей

Коллега Александра Овечкина по цеху в свободное время предпочитает передвигаться по Питеру на трицикле Spyder, который скромно называет «еще одним своим хобби». Фанаты спортсмена в восторге от такой игрушки — иначе как объяснить кучу лайков и положительных комментариев в соцсетях.

Погода в Северной столице переменчива, так что спортсмену время от времени все же приходится забираться под крышу… Хорошо, когда это крыша от почти что новенького BMW X5, купленного им у хоккеиста Алексея Ковальчука. Приобретение Артемий Панарин решил обтянуть пленкой. За советом также обратился к подписчикам в Instagram и, по итогам голосования, остановил выбор на темно-сером глянце (цвет «мокрый асфальт»).

Карьера: футболист, капитан сборной России, чемпион России 2018/2019
Возраст: 31 год
Годовой доход: 346 млн рублей

Нападающий петербургского «Зенита» ценит не только комфорт, но и динамику, так что выбирает автомобили люкс-класса с внушительным количеством лошадок под капотом. Сейчас Дзюба ездит на черном Mercedes-Benz CLS-klasse. Благодаря 525-сильному движку этот «немец» способен разогнаться до сотни за каких-то 4,4 секунды. То, что нужно для питерских пробок. Машина не новая, ее спортсмен приобрел шесть лет назад.

По некоторым данным, в арсенале футболиста еще имеется подержанный Mercedes-Benz S-klasse 63 AMG черного цвета. Таким в «Зените» владеет не только Дзюба: у Ярослава Ракицкого и у Олега Шатова такая же модель. Командное единство проявляется даже при выборе автомобиля.

Карьера: вратарь и капитан клуба ЦСК (Москва), рекордсмен по числу сухих матчей среди голкиперов в России
Возраст: 33 года
Годовой доход: 224 млн рублей

Заходя в гараж, спортсмен, наверняка, иногда стоит перед сложным выбором: все-таки Mercedes или Audi R8 с 10-цилиндровым движком мощностью 525 лошадей? Вторая тоже достойна внимания, ведь по своей сути она — гоночный зверь, прирученный для поездок в городских условиях. Судите сами: разгон до 100 км/ч — 3,9 секунды.

Для загородных поездок у Акинфеева всегда наготове кроссовер Jaguar F-Pace. В числе его главных преимуществ — дизайн, большой для своего класса багажник и высокий клиренс. Резвость тоже никто не отменял: ведь в нем 380 л.с. Очень даже неплохо для кроссовера.

Карьера: автогонщик, чемпион серии GP3, пилот Формулы-1 в составе команды Toro Rosso
Возраст: 25 лет
Годовой доход: 71 млн рублей

Дома в гараже Даниила Квята дожидается… компактный и демократичный (по меркам наших спортсменов) хэтчбэк Volkswagen Golf R. Легкий и с виду неброский автомобиль разгоняется почти также быстро, как Porsche 911. А все благодаря 310-сильному бензиновому движку EA888 с непосредственным впрыском топлива и новой системой регулировки высоты подъема выпускных клапанов. Как итог: разгон до 100 км/ч за 5,1 секунды для этого «малыша» — вообще не вопрос.

Наверняка именно динамика нового Volkswagen Golf R стала решающим фактором при покупке для Квята. По словам владельца, машина «очень классная и удобная».

Фото: ZumaTASS, Артем Геодакян/ТАСС, Станислав Красильников/ТАСС, instagram, фирмы производители

Источник

Новый BMW M8 Coupe 2020 BMW M2 Competition Racing Car дебютирует на Северной петле BMW X6 M появился на тестах в Нюрбургринге BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Казино Вулкан 24 поможет вам избавиться от грусти

Лента новостей