07.11.2019 18:29

На федеральной трассе в Надеждинском районе перенастроят светофоры, чтобы не собирались пробки

В поселке Вольно-Надеждинское появилось два светофора, регулирующих выезд на федеральную трассу. По мнению автомобилистов, это стало причиной серьезных пробок. В ближайшее время светофоры перенастроят, сообщает издание «Новости на VL.ru».

Сами светофоры установили еще 23 октября. Для автомобилей, которые едут по федеральной трассе, они работают 90 секунд. При повороте в поселок и на выезде из него зеленый свет горит 15 секунд. Столько же — для пешеходов.

— Из-за светофоров даже в будни собирается пробка от самого Мирного. Что будет летом, когда поедут на моря, я вообще не представляю. В пятницу наблюдал, как загорелся красный, федеральная трасса встала, но ни со стороны карьера, ни со стороны Надеги нет ни одной машины. Пешеходов тоже нет, а мы стоим на красный, — пишет читатель VL.ru.

По мнению жителей Вольно-Надеждинского, светофоры здесь все-таки нужны, поскольку автомобилям бывает сложно выехать из поселка на трассу, но зеленый свет горит слишком мало. «Вот пешеходов в том месте и правда немного. А пробка там в основном из-за того, что леера до сих пор ставят и забирают по одной из двух полос с каждой стороны», — говорит местная жительница Елена.

В Межрегиональной дирекции по дорожному строительству Федерального дорожного агентства сообщили, что светофоры работали в тестовом режиме и в ближайшее время их перенастроят. Для трассы добавят 30 секунд, для заезда в поселок — десять секунд, для выезда — пять.

— По результатам работы светофора в тестовом режиме в ближайшее время будут внесены корректировки. При прямом направлении длительность работы составит 120 секунд, при движении с прямого направления на второстепенное — 25 секунд, со второстепенного на главную дорогу — 20 секунд, — сообщает пресс-служба ФКУ ДСД «Дальний Восток».

В ведомстве также отметили, что на повороте со второстепенной дороги на главную будет установлена дополнительная секция со стрелкой направо. А вот светофор, работающий по требованию, здесь не появится. Такой светофор на этом участке уже работал, но на скорость транспортных потоков это не повлияло.

Источник

Электрическая версия BMW i7 практически без камуфляжа BMW представляет новую инновационную и весьма характерную породу автомобилей: Sports Activity Coupe (SAC)- Х6 G06 Баварцы представили свой новый BMW X6 поколения G06 Новый BMW 8 Series Gran Coupe практически без камуфляжа Появились первые рендерные изображения BMW M3 в кузове G80

Лента новостей