25.11.2019 21:22

Житель Монголии временно ввез автомобиль в Россию и попытался продать его через интернет

Бурятская таможня выявила автомобиль Toyota Gaia, который временно ввезли в Россию из Монголии, а затем выставили на продажу на автомобильном сайте. Срок временного ввоза автомобиля истек еще летом 2018 года.

Как выяснили сотрудники таможни, японский минивэн ввез гражданин Монголии через пункт пропуска МАПП Кяхта в июне 2017 года. По закону иностранец должен был до окончания установленного законом срока вывезти автомобиль с территории России, также ему разрешалось продлить срок временного ввоза. Житель соседней страны ничего из этого не сделал, но зато в ноябре этого года выставил машину на продажу в интернете. В объявлении было указано, что Toyota Gaia продается в Улан-Удэ.

На автомобиль наложили арест. Бурятская таможня возбудила в отношении гражданина Монголии дело об административном правонарушении по части 1 статьи 16.18 (нарушение сроков временного ввоза транспортных средств). После окончания административного расследования материалы дела направят в суд для рассмотрения и конфискации автомобиля.

Справка:

В соответствии со статьей 264 Таможенного кодекса Евразийского экономического союза (ЕАЭС) временный ввоз на территорию ЕАЭС физическими лицами (иностранными лицами, лицами государств-членов ЕАЭС) транспортных средств для личного пользования с освобождением от уплаты таможенных платежей допускается на срок не более года. До истечения указанного срока временно ввезенные транспортные средства должны быть вывезены с таможенной территории ЕАЭС или помещены под таможенные процедуры, установленные ТК ЕАЭС.

Нарушение установленных сроков временного пользования, а также передача транспортного средства без разрешения таможенного органа влекут за собой, помимо административной ответственности, обязанность уплаты таможенных платежей.

Источник

Кто и на чем приезжает в казино на границе с Россией Новый BMW M8 Coupe 2020 Удобный и точный калькулятор расхода топлива Новый BMW M135i xDrive F40 в новой одежде Storm Bay Metallic Обзор BMW X7 xDrive50i 2019 года: больше, лучше, быстрее, сильнее

Лента новостей