29.11.2019 11:49

В Амурской области запущена первая зарядная станция для электромобилей

29 ноября в Благовещенске открылась станция для быстрой зарядки электромобилей. Она стала первой в Амурской области.

Станция построена компанией «РусГидро». Как заявили в пресс-службе компании, первое время она будет работать в бесплатном режиме.

Амурская область входит в пятерку лидеров среди регионов России по количеству электромобилей, и их число здесь ежегодно удваивается. Открыть зарядную станцию в Благовещенске решили по просьбе жителей, которые хотят купить электромобили, но боятся сделать это из-за отсутствия станции.

«Новая зарядная станция установлена у здания общественно-культурного центра. <...> Для демонстрации ее возможностей и функций в первое время зарядка будет бесплатной», — заявили в пресс-службе «РусГидро».

Примечательно, что до конца 2019 года компания собирается открыть в Благовещенске еще три подобные станции: на парковках двух торгово-развлекательных центров и у офиса нового единого расчетного центра «Дальневосточной энергетической компании».

В сентябре 2019 года «РусГидро» открыла первую на Дальнем Востоке сеть зарядных станций. В общей сложности запущено десять зарядных станций для электромобилей в Приморье. Расположены они в трех городах: Уссурийске, Артеме и Владивостоке. Первоначально планировалось предоставить две недели бесплатной работы, однако затем было решено продлить этот срок до месяца.

В скором времени «РусГидро» планирует заняться установкой станций зарядки в Хабаровском крае.

Источник

BMW M235i Gran Coupé представлен в абсолютно черном цвете Обновленный BMW 730Ld 2020 года представлен в Великобритании Топ фильмов про азартные игры и казино Пин Ап Интересные новости о переднеприводном BMW M135i xDrive 2019 Установка камеры кругового обзора на Мерседес

Лента новостей