Глава МВД против снижения нештрафуемого порога до 9 км/ч

Глава МВД против снижения нештрафуемого порога до 9 км/ч

Инициатива снизить нештрафуемый порог с нынешних 19 км/ч до 9 км/ч, как это было до осени 2013 года, не поддерживается Министерством внутренних дел. Об этом напомнил глава ведомства Владимир Колокольцев — данную позицию МВД озвучивало еще в начале года на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, и с тех пор она не изменилась.

«При этом МВД выступает за увеличение скорости на автомагистралях», — заявил Колокольцев.

За снижение порога до 9 км/ч, в частности, выступает Министерство транспорта, так как комплексы фото- и видеофиксации нарушений стали совершеннее и уже способны фиксировать скорость с минимальной погрешностью, что было невозможно в 2013 году, когда нештрафуемый порог из-за этого пришлось повысить на 10 км/ч.

Напомним, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил МВД разобраться, нужно ли снижение нештрафуемого порога на дорогах страны. Если глава правительства будет опираться на мнение министерства, то порог останется неприкосновенным.

Источник

BMW 330e стал автомобилем года в конкурсе Best Company Car Award BMW M8 Competition Coupe от Manhart – полноценный гиперкар с 823 л.с. BMW Z4 M40i в пленке Gloss Bright Yellow Дизайнер BMW объяснил появление огромных «ноздрей» BMW M5 CS 2021: первые фото

Лента новостей