Повышение штрафов за скорость: Минюст пошел на попятную

Повышение штрафов за скорость: Минюст пошел на попятную

Заместитель министра юстиции России Денис Новак пообещал пересмотреть размеры штрафов за нарушения ПДД, которые заложены в проекте нового Кодекса об административных правонарушениях. По его словам, резкое усиление санкций "не соответствует запросам общества". Стоит запомнить эту восхитительную формулировку, чтобы проверить позже, применят ли её еще когда-нибудь. А то поводов-то более чем достаточно...

Как сообщает РИА «Новости», замминистра объяснил, что главная цель нового КоАП не фискальная - в конечном итоге кодекс должен обеспечить безопасность жизни и здоровья граждан, улучшить качество жизни. Поэтому, как отмечает Новак, задача, которая стоит в части обеспечения безопасности дорожного движения, требует комплексного подхода. И заодно не преминул отметить, что предложения по штрафам готовило МВД. А так-то разработчики, само собой, просто стремились добиться снижения смертности на дорогах. Замглавы Минюста также заявил о необходимости развивать инфраструктуру, наводить порядок в порядке установки дорожных знаков и утвердить требования к автоматическим средствам фиксации и правилам их размещения.

Напомним, опубликованный проект нового Кодекса об административных нарушениях предлагает, к примеру, повышение штрафа за нарушение скоростного режима на 20-40 км/ч до 3 000 рублей (вместо нынешних 500), превышение на 40–60 км/ч - 4000 руб. (сейчас 1000 руб.) и так далее вплоть до 10 000 рублей.

Вслед за резкой реакцией в обществе проект раскритиковали и российские власти. Так, премьер-министр Михаил Мишустин заявлял, что новые штрафы будут непосильными для автомобилистов. В общем, как и предполагала ранее "АвтоСреда", штрафы через новый КоАП так или иначе повысят, но уже не в 4-5 раз точно. Продолжаем прогнозировать, что в 2-3 раза. При сохранении предложенных норм за опасное вождение, состояние опьянения за рулем и прочие безусловно опасные явления.

Источник

Mercedes AMG GT 63 S мощностью в 880 л.с. Maserati 450S Costin-Zagato 1958 года выпуска – это классический спортивный и гоночный автомобиль Информация о машине по VIN коду Новые шпионские фото BMW X5 M 2020 Новый гибридный плагин BMW 330e пополняет ряды 3-й серии

Лента новостей