Вода? Fairy? Кондиционер? — что стоит лить на лобовое

Вода? Fairy? Кондиционер? — что стоит лить на лобовое

С этим, конечно же, согласятся далеко не все. Потому что несколько поколений водителей разного уровня (с классами и без классов) летом заливали исключительно воду. Собственно, другое и в голову не приходило: в продаже ничего такого нет, да и с какой стати тратить деньги на то, с чем прекрасно справляется вода из-под крана?

Льют воду в бачки и сегодня. Но этим руководит уже не безысходность... Даже зимняя омывайка на спирту стоит сравнительно недорого, а уж летняя-то — совсем копейки. Отечественную пятилитровую баклажку реально приобрести рублей за 120–140. Но если дело не в деньгах, то чем плоха вода для бака омывателя?

К сожалению, недостатки Н2О как омывающей жидкости на этом не заканчиваются. В любой воде присутствуют примеси, в частности — соли металлов, которые оседают на крыльчатке насоса, а также засоряют всю систему — особенно инжекторы. Чем жестче вода, тем больше вреда. Кроме того, страдает уплотнение насоса: омывайка содержит смазывающие компоненты, а вода из-под крана — нет. Добавим также, что абразивные частицы «обычной» воды царапают ветровое стекло, ухудшая видимость.

В общем, омывайка по всем статьям лучше воды. Но если денег на бадейку фирменной стеклоомывайки все равно жалко, а о проблемах думать не хочется, можно применить иное решение: приобрести концентрат стеклоомывающей жидкости. При этом стоимость литра готового препарата может начинаться от 4–10 ₽. Для справки: пропорции для разведения концентрата могут отличаться довольно сильно — от 1:100 для препаратов Astrohim Synthetium или Arexons до 1:8 для Eltrans. Цены также сильно различаются: отечественные препараты существенно дешевле импортных, а по качеству, как показывают зарулевские экспертизы, почти всегда даже лучше.

Некоторые автовладельцы агитируют за добавку в воду кондиционеров для белья — при этом капли начинают довольно лихо скатываться со стекла. Но вот моющие способности такой смеси нас не вдохновили. Есть еще один вариант — разбавить водой остатки вонючей зимней омывайки на изопропиловом спирте. При десятикратном разбавлении 20-градусной омывайки вонючесть уходит, поскольку ее источник — изопропиловый спирт, концентрация которого резко падает. Стекло при этом разбавленная жидкость моет более-менее прилично.

Я — за обычную канистру с омывайкой, купленную на АЗС. Почему на АЗС? Причина в моей психологии: когда платишь за полсотни литров топлива, стоимость баклажки, выставленной на видном месте, кажется незначительной.

Счастливого пути и хорошего обзора!

Источник

На BMW Belux состоялся запуск нового BMW M5 Facelift 2021 года BMW 3 серии Gran Turismo официально умер BMW X7 получил агрессивный обвес от немецкой тюнинговой компании Lumma Отзывы игроков об использовании GGPokerOK BMW M760Li Individual G12-LCI в цвете черный азурит на выставке BMW Abu Dhabi Motors

Лента новостей