19.08.2020 13:59

Будет вам завод электромобилей! Где? В Коканде!

Будет вам завод электромобилей! Где? В Коканде!

В городе Коканд в Ферганской области УзбекистанаКоканде началось строительство завода по сборке электромобилей, сообщила информационная служба Ферганского областного хокимията (Администрации).

Производственная площадь составит 30 тыс. м2, сообщил руководитель компании Гофуржон Усманов.

Проект, который реализуется совместно с китайской компанией Silk Road Company, представили президенту в сентябре прошлого года в ходе визита главы государства в Кокандскую область. Стоимость проекта — $30 млн, из них $24 млн иностранных инвестиций.

По предварительным расчетам, стоимость электромобиля составит $3 тыс. Планируется, что производство начнется с 2021 года. Электромобили будут продаваться и на местном рынке, и на внешних.

Компания «Шаффоф омад саноат», действующее в свободной экономической зоне «Коканд», производит также метановое и пропановое оборудование, комплектующие и запчасти.

Ранее Forbes.uz писал, что в службу такси столицы ожидается внедрение электромобилей. Для этого закуплено 500 автомобилей китайского производителя BAIC.

forbes.uz

Источник

Лучшие игровые автоматы онлайн Взрывозащищенные электродвигатели серии АИМ BMW iNEXT или Audi AI- что выбрать? Черный Лорд: BMW X7 M50i с 530 л.с. и пакетом M Performance Представлен Infiniti QX55 2022 года класса люкс

Лента новостей