16.09.2020 3:49

Kia Sorento все же получит V6 и классический «автомат» в России

Кроссовер Kia Sorento нового поколения пришел в нашу страну с двумя моторами: 2,5-литровым атмосферным бензиновым с распределенным впрыском мощностью 180 л.с. и 2,2-литровым турбодизелем на 199 л.с. Теперь для автомобиля сертифицирован третий ДВС — 3,5-литровый атмосферный V6. Об этом говорится в новом Одобрении типа транспортного средства (ОТТС).

V6 выдает 249 л.с. мощности и 331 Нм крутящего момента. Производитель разрешает заправлять его бензином с октановым числом от 92.

Примечательно, что и трансмиссия для V6 тоже используется иная: если для 2,5-литрового мотора применяется 6-ступенчатый «автомат», а с дизельным ДВС — 8-скоростной «робот», то V6 агрегатируется с 8-ступенчатой классической АКП с гидротрансформатором. Хотя сама по себе она не нова: такая коробка появилась на предыдущем Sorento после рестайлинга.

Напомним, Kia Sorento нового поколения начали собирать на калининградском заводе «Автотор» в конце августа.

Автомобиль построен на платформе Hyundai-Kia N3, на которую также опираются Hyundai Sonata и Santa Fe последних генераций и Kia K5 (преемник Оптимы). Она позволила добиться максимально полезной вместимости, делая Sorento одним из самых просторных в своем классе кроссоверов, доступных в том числе и в семиместном исполнении. По сравнению с предшественником «паркетник» подрос в длину, ширину и высоту на 10 мм — до 4810, 1900 и 1700 мм соответственно. Длина колесной базы увеличилась на 35 мм — до 2815 мм. Автомобиль получил выразительный дизайн в последней итерации фирменного стиля марки. Кроме того, с его появлением дебютировала система Terrain Mode, которая обладает несколькими режимами работы, предназначенными для движения по грязи, снегу и песку.

В России продажи нового Sorento начнутся в четвертом квартале текущего года. Цены пока не называются.

Предыдущий Sorento продается по цене от 2 124 900 рублей.

Источник

BMW 4 серии Cabrio 2020 почувствовал весну и…. Mercedes-Benz озвучил планы на последующие два года Отличные онлайн игровые автоматы Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 Уборка коттеджей - быстро, эффективно и доступно

Лента новостей