03.11.2020 11:20

Словацкая компания продемонстрировала возможности летающего автомобиля AirCar

На прошлой неделе сообщалось о том, что летающий автомобиль PAL-V Liberty получил допуск на дороги общего пользования. Правда, это скорее автожир с возможностью перемещения по трассам. Не прошло и недели, как появилась более интригующая инновационная новинка — на сей раз от словацкой фирмы Klein Vision.

Со сложенными крыльями AirCar действительно напоминает обычный автомобиль (вернее, суперкар), правда, с громоздким спойлером. С разложенными транспортное средство превращается фактически в полноценный самолет.

Новинка обладает крайне необычной и сложной конструкцией крыльев. Они сначала складываются пополам вдоль, затем поднимаются вверх и опускаются вдоль фюзеляжа. При этом весь процесс полностью автоматизирован. Это означает, что владельцу не придется прыгать вокруг своей летающей машины, как это происходит в случае с PAL-V Liberty. В дополнение к этому киль (заднее оперение) транспортного средства задвигается в кузов.

Общая концепция AirCar напоминает Aeromobil, и это не совпадение. Дело в том, что основатель Klein Vision Стефан Кляйн (Stefan Klein) до 2016 года трудился в компании Aeromobil. Именно он являлся главным инженером и дизайнером Aeromobil.

Пока господин Кляйн не раскрывает подробностей о типах двигателей, системах привода, максимальной скорости или дальности полета. Известно лишь, что компания хочет разработать несколько различных версий AirCar: с кабиной на двух или четырех человек, с одним или двумя винтами. В перспективе планируется даже представить амфибию (под ней понимается версия с возможностью взлета и посадки на воду, речи о погружении не идет).

Компании Klein Vision предстоит решить еще немало задач, но пока ее достижения впечатляют: AirCar является одним из самых интересных и многообещающих проектов среди «летающих автомобилей».

Источник

BMW получат технологию сетей 5G BMW M2 Competition против BMW M850i xDrive BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией BMW X3 M 2020 года настроенный Manhart на 630 л.с. Porsche Macan получит новую платформу

Лента новостей