10.11.2020 3:19

АвтоВАЗ готовит модернизацию линии B0: там будут выпускать полноприводные машины

На головном заводе АвтоВАЗа в Тольятти модернизируют линию B0, чтобы наладить на ней производство полноприводных автомобилей. Такую информацию опубликовало сообщество AvtoVAZ News в соцсети «ВКонтакте».

Утверждается, что на конвейере будет изменена технология сборки — ее позаимствуют у московского завода «Renault Россия» (на нем производят Arkana, Kaptur, Duster и Nissan Terrano, у всех четырех моделей есть модификации 4x4). Речь идет о методе, который подразумевает использование так называемых плотин — площадок, где монтируют элементы шасси, двигатель, коробку передач и радиатор, после чего происходит их стыковка с кузовом. Сейчас на B0 сборка происходит по старинке: монтаж узлов и агрегатов проходит по мере продвижения кузова по линии.

Новый способ помогает упростить и ускорить процесс производства, а также позволит выпускать на линии B0 полноприводные автомобили (вероятно, речь также идет о следующем поколении Нивы, которую создают на платформе Renault-Nissan CMF-B-LS), тогда как сейчас там собирают исключительно переднеприводные Lada Largus, XRAY, а также Renault Logan и Sandero.

По данным сообщества, модернизацию конвейера будут проводить постепенно, выпуск полноприводных машин с этой линии начнется в 2023 году.

Ранее по теме:

  • АвтоВАЗ ежегодно будет выпускать по 600 тысяч автомобилей на новой платформе;
  • АвтоВАЗ готовит к производству машины на новой платформе — есть доказательство.

Источник

Шины Continental Tire могут регулировать давление на ходу Завтра будет представлен новый четырехдверный компактный BMW 2 серии Gran Coupe Обширный ассортимент искусственных цветов и букетов Легенда 90-х, BMW 750L Е38 Highline 1989 года, на десятилетия опередивший свое время В Infiniti показали новый огромный внедорожник QX80 Monograph

Лента новостей