17.02.2021 8:49

Новый Outlander оказался в большей мере Ниссаном, чем Mitsubishi

Mitsubishi Motors представила Outlander нового, четвертого поколения. Предыдущий появился в далеком 2012 году и поневоле стал долгожителем: во всем виновато вхождение Mitsubishi Motors в альянс Renault-Nissan.

Шпионские фотографии прототипа оказались верны: новый кроссовер действительно выполнен в стиле концепта Mitsubishi GT-PHEV 2016 года. От прошлого «Аута» не осталось ни следа как снаружи, так и внутри. Появилась уже привычная по внедорожникам и пикапам компании двухъярусная передняя оптика, рельефные боковины и зауженные задние фонари.

Относительно предшественника кузов на 15 мм длиннее и теперь достигает 4710 мм, колесная база увеличена на 36 мм и равна 2706 мм. Плюс к этому новинка на 51 мм (1862 мм) шире и на 38 мм выше (1748 мм). По платформе она широко унифицирована с Nissan X-Trail: здесь тоже применяется Renault-Nissan CMF-C/D.

В интерьере обещаны более качественные, чем у предшественника, материалы отделки. Внутри явно ощущается влияние Ниссана: мультимедиасистема с девятидюймовым экраном и цифровая приборная панель диагональю 12,3 дюйма напрямую взяты из Икс-Трейла, почти идентичен блок климата и некоторые другие элементы.

Под капотом — знакомый по Ниссанам 2,5-литровый «атмосферник» PR25DD, развивающий 184 л.с. и 245 Нм. Он сочетается с вариатором, имитирующим восемь виртуальных передач. Outlander будет выпускаться с передним и полным приводом. Во втором случае применяется система S-AWC (Super All-Wheel Control). Из отличий от соплатформенников — электронный комплекс Brake AYC (Active Yaw Control), способный менять вектор тяги с помощью тормозов.

В перспективе появится подключаемый гибрид PHEV: такая версия была самой популярной у прошлого Аутлендера в Европе. Именно в ней задействовано максимальное количество технологий Mitsubishi.

Сначала новый Аутлендер выйдет на рынок Северной Америки — в США, Канаде и Пуэрто-Рико. Интересно, что в этих странах кроссовер в базовой комплектации будет иметь семиместный салон (2 + 3 + 2).

В США уже принимаются заказы на Mitsubishi Outlander четвертого поколения по цене от $25 795 (=1 900 000 рублей). Россиянам придется подождать до 2022 года, ведь кроссовер снова локализуют в Калуге.

Пока же у нас продают прошлый Outlander — от 1 809 000 рублей за базовую версию с 2,0-литровым мотором и вариатором.

Источник

BMW M2 Competition после тюнинга взламывает M2 CS BMW iNEXT практически готов к производству Официальный презентационный фильм о BMW 1 Series BMW M340i Touring G21 в цвете Frozen Dark Grey выходит тиражом всего 340 экземпляров BMW 128ti F40: новая серия компактного спортивного автомобиля мощностью 265 л.с. и передним приводом

Лента новостей