Встречайте 12 лучших! Гран-при «За рулем» 2021

Встречайте 12 лучших! Гран-при «За рулем» 2021

В Гран-при участвуют новинки отечественного рынка, появившиеся в 2020 году, равно как и модели, прошедшие глубокую модернизацию.

Несмотря на очень сложный год — многие премьеры переносились или вовсе были отменены, к нам в 2020 году пришло много новых моделей. Каждая из них способна освежить российский рынок.

Всего набралось 49 автомобилей, которые мы распределили по 12 классам. Лучшую модель в каждом классе выбрали вы, наши дорогие читатели! Кроме того, по традиции, мы вручили восемь специальных наград.

Итак, встречайте победителей.

Борьба была нелегкой. Половину номинантов составили «китайцы»: минивэн GAC GN8 и пикап Great Wall Wingle 7. Им противостояли «европейцы» — в очередной раз обновленный каблучок Peugeot Partner и вернувшийся в Россию Opel с моделью Zafira Life.

Последний и стал триумфатором, причем с очень большим отрывом.

Эту категорию почти целиком оккупировал концерн Volkswagen. В схватке сошлись два Фольксвагена — Polo и Jetta, а также новая Skoda Octavia. Им противостояли фавориты с Востока — новая Hyundai Elantra и китайский JAC J7.

С громадным отрывом вперед вырвалась Skoda Octavia! Пегас отправился в руки руководителя отдела PR Тимура Алиева.

Борьба получилась очень плотной, голоса распределились практически поровну между вторым поколением Genesis G80, новым Kia K5, лифтбеком Volkswagen Arteon и купе BMW 4-й серии. Интрига накалялась… и с небольшим отрывом победил «баварец».

В самом дорогом и престижном классе сражались два представителя Туманного Альбиона — кроссовер Aston Martin DBX и седан Rolls Royce Ghost. С относительно небольшим перевесом выиграл Rolls Royce. Забавно, что Ghost читатели признали более практичным.

В группе самых быстрых машин за награду бились две новинки от Ferrari — суперкары F8 и Roma, заряженные Audi S6/S7 и S8. А также свежие модели от подразделения BMW Motorsport — M3 и M4.

Но всех обогнали заряженные кроссоверы — BMW X5 M и X6 M. Правда, отрыв от Audi (второе место) составил всего несколько сотен голосов.

В стане «электричек» в прошлом году было всего две новинки — китайский JAC iEV7S и Audi e-tron. Обошлось без сюрпризов — с пятикратным преимуществом победил e-tron.

За призом на сцену поднялись глава представительства Audi в России — Любомир Найман и руководитель PR-службы — Светлана Шаманова.

Кроссоверы уверенно захватывают рынок — их уже приходится делить на категории не только по размерам, но и по приводу. В Россию в 2020-м приехало шесть новичков с передним приводом.

Это и «китайцы» — Changan CS55, Chery Tiggo 7 Pro, Geely Coolray, и европейские Opel Grandland X и Peugeot 2008. Но победу одержал Kia Xceed! Награду мы вручили Александру Мигалю — управляющему директору Киа Моторс Россия.

В этой категории всего три новинки. Но зато какие! Мощнейшие игроки нашего рынка: Kia Seltos, обновленный Renault Kaptur и Skoda Karoq.

Skoda разбила соперников «в пух»: набрала столько же голосов, сколько Seltos и Kaptur вместе взятые. За второй наградой на сцену вновь поднялся Тимур Алиев — руководитель отдела PR.

В этой группе тоже было три новинки. Две модели от Мерседеса — GLA и GLB, одна от Audi — Q3 Sportback. И Audi в упорной борьбе обставил своих земляков.

Сразу шесть новых моделей в классе среднеразмерных кроссоверов. И все из Китая! CheryExeed TXL, Chery Tiggo 8, GAC GS5, Haval H5, JAC S7. Но больше всего голосов читатели отдали кросс-купе Geely Tugella. Приз мы вручили советнику генерального директора Geely в России Валерию Тараканову.

Азия наступает: все три новичка приехали из этой части света. Корейские Kia Sorento и Hyundai Palisade, а также новое поколение кроссовера Toyota Highlander, которому читатели и отдали предпочтение. За наградой на сцену поднялась Виктория Антонова, директор по маркетингу.

А вот среди самых больших премиальных полноприводников дебютантов хоть отбавляй! Audi A6 Allroad Quattro, и Audi Q8/SQ8/RS Q8, и американский Cadillac XT6. Первый премиум-кроссовер из Кореи — Genesis GV80. Кросс-купе Mercedes-Benz GLE Coupe. Но всех обошла возрожденная легенда — Land Rover Defender. Хотя его и кроссовером-то не назовешь — настоящий внедорожник. Награду получил Вячеслав Кузяков — генеральный директор Jaguar/Land Rover в России.

Lada Granta 0151 уже несколько лет фаворит нашего рынка, настоящий народный автомобиль. Приз мы вручили директору по продажам Сергею Кутейщикову.

Среди иностранных брендов абсолютным лидером стала Kia. За второй наградой на сцену вновь поднялся управляющий директор Киа Моторс Россия Александр Мигаль.

Самым успешным китайским брендом признан Haval — в 2020-м году он первый среди земляков по продажам в России. И это неудивительно — модельный ряд расширяется, загрузка завода в Туле увеличивается. Приз мы вручили исполнительному директору компании Жерому Сего.

Приз за вклад в Россию мы вручили Стиву Маттину — за создание нового образа автомобилей Лада.

Аварийность и смертность на наших дорогах ежегодно снижается, причем заметными темпами. И наиболее весомый вклад в повышение безопасности вносит ГИБДД.

В этой номинации призы вручены сразу двум производителям.

Компании Renault — за развитие онлайн-продаж автомобилей. За наградой на сцену вышла директор отдела PR Оксана Вершинина.

Компания Hyundai — за выдающиеся результаты в продаже автомобилей по подписке Hyundai Mobility. Приз мы вручили Юлии Тихонравовой, директору по связям с общественностью.

Этот приз достался марке Lada, которая продолжает выпускать полноприводные автомобили — надежные, хорошо приспособленные для российских дорог. Наши читатели горячо приветствовали возвращение бренда «Нива» под крыло АВТОВАЗа.

За наградой на сцену поднялась Наталья Костенок, руководитель продуктовых и спортивных коммуникаций LADA.

Заключительная награда досталась концерну Stellantis. Пегас забрала Лилия Мокроусова, руководитель департамента по связям с общественностью и внутренним коммуникациям.

Источник

BMW M4 Heritage Edition выпущен ограниченной серией Новый BMW X5 M F95 2020 года Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Новейший BMW Alpina D3 S 2020 - самый мощный дизель среднего класса в мире BMW X7 Dark Shadow : специальная серия из 500 автомобилей

Лента новостей