Оплатить проезд по ЦКАД (и закрыть штрафы) можно на Госуслугах

Оплатить проезд по ЦКАД (и закрыть штрафы) можно на Госуслугах

Оплату проезда и погашение штрафов Ространснадзора через Госуслуги запустили для первой в России платной дороги системы «Свободный поток» — московской ЦКАД. Напомним, на ЦКАД нет привычных для «платок» шлагбаумов, лишь рамки с камерами, считывающими номера. Камеры не сбирают оплату, они только осуществляют контроль, а оплатить проезд вам нужно самостоятельно — на это отводится 5 дней.

Важный момент в том, что если не оплатить проезд вовремя, на вас налагается административный штраф по статье 12.21.4 КоАП («Неисполнение обязанности по внесению платы за проезд транспортного средства по платным автомобильным дорогам, платным участкам автомобильных дорог»), который для владельцев легковых автомобилей составляет 1,5 тысячи рублей, а грузовых — 5 тысяч рублей.

При этом, если в течение 20 дней вы погасите долг, то постановление отменится. Если же этого не сделать, в деле начинают разбираться судебные приставы.

Вопрос актуален для многих, ведь вскоре после открытия дороги в июле нынешнего года возникла проблема: автомобилисты, ввиду отсутствия на дороге привычных пунктов сбора оплаты, начали массово отказываться платить за проезд по ЦКАД. К концу сентября неплательщиков, по некоторым данным, набралось уже порядка 37 тысяч человек. Суммы за проезд у многих превышают 3 тысячи рублей, а у некоторых переваливают за 100 тысяч рублей.

Теперь можно и погасить штраф, и рассчитаться за проезд прямо на Госуслугах, сообщает сайт 360tv.ru со ссылкой на пресс-службу Автодора. После авторизации на портале вы сможете увидеть общую сумму неоплаченных штрафов. А чтобы оплатить проезд по ЦКАД, нужно перейти на страницу «Автодор-платные дороги».

В последнее время на Госуслугах появилось несколько сервисов для автомобилистов, среди последних — покупка авто и обжалование штрафов с камер.

Источник

Новая BMW M135i xDrive в спортивном облике с деталями M Performance ALPINA B3 с 462 л.с. и с максимальной скоростью 303 км /час пока не имеет конкурентов Обзор и сравнение BMW 7 серии LCI и Audi A8 Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. Надежный автосервис в Днепре с широким спектром услуг и выгодными ценами

Лента новостей