21.10.2021 18:10

Nissan Caravan 2022: семиступенчатый «автомат» и новый «фейс»

Популярный на внутреннем японском рынке заднеприводный бескапотный вэн Nissan NV350 Caravan подвергли модернизации. Изменения коснулись пока только бензинового варианта модели, до дизельной версии они дойдут позже.

С обновлением произошел ребрендинг — автомобиль теперь называется просто Caravan, индекс NV350 ушел в историю. Дизельная машина до модернизации продолжит продаваться как NV350 Caravan. Экстерьер вэнов освежили малой кровью — применены новая решетка радиатора и бампер с более крупными вертикальными воздухозаборниками по краям. Остальной кузов — прежний, в том числе фары.

Бензиновые моторы QR20DE (2,0 л) и QR25DE (2,5 л) отныне сочетаются только с автоматической гидромеханической коробкой передач, причем на смену пятидиапазонному агрегату пришел семиступенчатый. Это повысило динамические характеристики, снизило шумность работы трансмиссии на высоких скоростях, уменьшило потребление топлива на 3-5%. Механическая коробка передач полностью выбыла из гаммы Nissan Caravan. В списке модификаций машины с бензиновым 2,5-литровым мотором появилась полноприводная версия.

В салоне автомобили получили модернизированное кресло водителя — с развитой поддержкой поясницы, это снижает утомляемость. Спинки и подушки передних сидений имеют подогрев. Кроме того, в связи с пандемией коронавируса внедрено некое антибактериальное покрытие на спинках, подушках и ободе руля.

На вершине гаммы отныне люксовое исполнение Grand Premium GX. Снаружи его можно узнать по оригинальным светодиодным фарам, хромированным корпусам боковых зеркал, канту на дверце багажника, решетке радиатора, покрытой матовым хромом. В салоне — акценты медного цвета, «легковой» руль с усеченным снизу ободом, кожаная отделка руля и рычага КП, комбинация приборов с пятидюймовым дисплеем.

В базовую комплектацию всех Nissan Caravan входит комплекс систем помощи превентивной безопасности Safety Support Car S Wide. В новой версии функция автоматического экстренного торможения умеет реагировать не только на автомобили и крупные статичные препятствия, но и на пешеходов. Повышена эффективность системы мониторинга «слепых» зон.

Цены на обновленный Nissan Caravan в Японии — 2 412 300-4 097 500 иен в зависимости от комплектации (=1 508 000-2 560 000 рублей).

Источник

BMW X3M vs. Jaguar F-Pace BMW X7 xDrive50i получит водородный двигатель Кабриолет BMW M850i получает от Dähler 636 л.с. BMW M135i xDrive без камуфляжа с новым дизайном Набор первоклассника что входит список

Лента новостей