27.11.2021 15:19

На АвтоВАЗе опасаются дальнейшего роста цен на сталь

АвтоВАЗ прогнозирует повышение цен на новые автомобили в случае, если правительство не продлит действие экспортных пошлин на металлопродукцию на 2022 год. Об этом заявил вице-президент по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Сергей Громак, передает ТАСС.

«Мы уже видим тенденцию: ноябрь к октябрю цены на сталь выросли в преддверии завершения действия пошлин где-то от 4 до 11%. Мы вынуждены предсказывать, что, как только действие пошлин закончится, снова начнется взрывной рост цен на данный вид сырья и, как следствие, рост цен на всю продукцию, в том числе автомобили», — сказал Громак.

Он также попросил Минпромторг РФ продлить действующие с августа пошлины на экспорт черных и цветных металлов, а также произведенной из них продукции на 2022 год.

Напомним, 1 декабря ожидается седьмое по счету подорожание автомобилей Lada в текущем году.

С 1 августа по 31 декабря в России действуют пошлины на экспорт черных и цветных металлов, а также продукции металлургии за пределы Евразийского экономического союза. Пошлина состоит из базовой ставки в 15% и специфического компонента, который рассчитывается в долларах за тонну.

Источник

BMW iX 2021 запускается в серийное производство Новая ALPINA XB7 2021 года в цвете Black Sapphire Metallic Ведущий интернет-магазин запчастей для автомобилей Появились новые фотографии электрокара BMW i4 MINI Cooper получат обновление весной 2021

Лента новостей