31.01.2022 10:49

Как будет выглядеть кроссовер Lexus TX: версия японских СМИ

В свободном доступе появился неофициальный рисунок перспективного полноразмерного кроссовера Lexus TX — его подготовил японский журнал MAG-X, который со ссылкой на свои источники информации утверждает, что модель будет выглядеть примерно так.

На компьютерном наброске изображен кроссовер в актуальном фирменном стиле Lexus. Зауженные фары напоминают Lexus NX второго поколения, однако решетка радиатора выполнена иначе: не в форме песочных часов (или веретена), а в виде двух отдельных элементов.

Сбоку явно заметны заимствования у Toyota Highlander. Не исключено, что это сделано авторами рисунка ради упрощения, а в действительности Lexus TX не будет перелицованной версией Хайлендера. Но в любом случае новую модель строят на той же переднеприводной платформе TNGA GA-K. Напомним, в 2020 году предполагалось, что в основу Lexus TX ляжет заднеприводная TNGA-L.

Согласно информации MAG-X, длина кузова составит 5030 мм, то есть он будет крупнее Lexus RX (4890 мм).

Первыми на рынок выйдут версии Lexus TX350 и TX500h. Характеристики пока держатся в секрете. Также нет еще точной информации о сроках выхода (предположительно, это будет в 2022 или 2023 году) и ценах. Приоритетным рынком сбыта полноразмерного кроссовера станет Северная Америка.

Источник

Требования к обеспечению транспортной безопасности Займ под ПТС в Сочи на выгодных условиях Большой выбор мотоэкипировки и аксессуаров Mini Sidewalk Edition 2021 поступит в продажу в следующем году Прототип BMW X8 M/ХМ впервые замечен на испытаниях

Лента новостей