09.02.2022 12:29

Реконструкцию Лермонтовской развязки в Иркутске планируют начать в 2023 году

Проект реконструкции Лермонтовской развязки в Иркутске прошел два этапа публичных слушаний. Ожидается, что в мае этого года он получит положительное заключение государственной экологической экспертизы, а в сентябре — технической экспертизы. Сама реконструкция запланирована на 2023–2026 годы.

Новый транспортный узел предусматривает расширение проезжей части, выделенные полосы для общественного транспорта, оборудование велодорожек, обустройство современного освещения и установку шумоподавляющих экранов вдоль проезжей части.

В рамках реконструкции транспортной развязки отремонтируют существующий путепровод на улице Лермонтова. Его планируют расширить до трех полос движения в каждую сторону с обустройством тротуаров. Важная составляющая проекта — создание в путепроводе еще одного технологического прокола. С помощью тоннеля станет возможным разделение транспортных потоков, двигающихся в разных направлениях.

По проекту съезды на улицу Лермонтова и с нее будут осуществляться по выделенной полосе. Сейчас при движении из Академгородка в сторону ТРЦ «Сильвермолл» приходится пересекать основной транспортный поток, идущий на Академический мост. Реконструкция позволит увеличить пропускную способность в данном направлении.

Объездную дорогу Первомайский — Университетский расширят до шести полос движения. На перекрестках организуют дополнительные полосы для поворота налево.

Пешеходные тоннели под основными магистралями обеспечат кратчайший путь до станции «Академическая» и ледового дворца «Байкал». Сейчас от института МВД до микрорайона «Союз» нет пешеходных связей. После реконструкции Лермонтовской развязки движение пешеходов будет осуществляться во всех направлениях.

Источник

BMW меняет логотип BMW расширяет линейку 2 Series Gran Coupe переднеприводной моделью BMW 228i Обновленный Rolls-Royce Ghost 2021 года : c новым дизайном и мощным V12 Настройка режима Valet на автомобильной сигнализации Tomahawk Hyundai Genesis GV80 - перспективный истребитель BMW X5?

Лента новостей