22.02.2022 3:39

Как сэкономить на регистрации авто в ГИБДД

Немногие знают, что в России уже несколько лет при регистрации авто в ГИБДД вовсе не обязательно платить полную пошлину за номера, которые вам по каким-то причинам не нужны или нужны, но частично. Теперь автовладельцы могут получить «виртуальный госномер», который будет указан в СОР (свидетельство о регистрации). Такая услуга нужна в первую очередь автомобилистам, регистрирующим машины в регионе, где они не прописаны. Например: живете вы во Владивостоке, а прописка камчатская, какие номера вы получите в ГИБДД? Ответ: никакие. А получите только СОР с номером и 41-м регионом. Зачем это нужно? Давайте разберёмся.

Не так давно в России приняли новый ГОСТ, который разрешает устанавливать на автомобили так называемые «квадратные» номера. На самом деле, это не совсем квадрат, а двухстрочные регистрационные знаки размером 290х170 мм. Просто так легче их называть в сравнении с привычными «длинными» – 520х112 мм.

Как сэкономить на регистрации авто в ГИБДД

Ставить «квадратные» можно только на заднюю часть автомобиля, впереди должны быть стандартные «длинные».

Но возникает проблема: в ГИБДД при регистрации авто вам все равно выдадут два «длинных» номера, даже если у вас типичная праворульная японка. Оплаченный номер придётся выкинуть в мусор или повесить в гараже.

Однако ещё с 2020 года действуют новые Правила государственной регистрации транспортных средств, которые разрешают получать номера не только в отделениях ГИБДД, но и в сторонних организациях, осуществляющих изготовление государственных номеров. Госпошлина при этом будет меньше, вам выдадут ПТС (если он не электронный) и СОР, в котором уже указан госномер, присвоенный автомобилю. А дальше вы делаете себе номера такие, какие нужны именно вам и там, где дешевле или просто удобнее.

Считаем экономию при получении номеров в ГИБДД

Как сэкономить на регистрации авто в ГИБДД

Полная пошлина при получении номеров в ГИБДД составляет 2850 рублей, в случае виртуальных номеров – 850 рублей. Для тех, кто записывается через Госуслуги – 595 рублей. Правда сейчас всё больше и больше выдаётся электронных ПТС, а с ними снизилась и госпошлина. При записи через портал Госуслуги госпошлина будет всего 350 рублей – это с получением виртуальных номеров.

Специалисты компании «Госномер 25» посчитали, что можно сэкономить от 400 до 1000 рублей. При этом вам не придётся куда-то специально ехать, свои номера вы заберёте, выходя из ГИБДД. Компания «Госномер 25» оказывает услуги по всему Дальневосточному федеральному округу, включая Владивосток и города Приморья, Хабаровск, Сахалинскую область, Якутию, Камчатский край, Магаданскую область. Есть доставка номеров по любому адресу.

Телефон компании «Госномер 25»: 8-964-444-00-44, www.gosnomer25.ru

Сотни тысяч водителей по всей России уже воспользовались услугой «виртуальные номера». Но стоит помнить, что за установку «квадратных» номеров на переднюю часть автомобиля сейчас предусмотрен штраф в 500 рублей.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

Источник

РЕМОНТ КОЖАНЫХ ДИВАНОВ НА ДОМУ В РОСТОВЕ-НА-ДОНУ Гигантская свалка в Дубае переполнена высококлассными автомобилями BMW X1 M Sport 25 Anos: спецверсия на этаноле для Бразилии Онлайн ставки на сайте 100betz Большой ассортимент автомобильных запчастей в СПб

Лента новостей