Как украсть бензин с АЗС и сесть в тюрьму на два года (видеоинструкция)

Как украсть бензин с АЗС и сесть в тюрьму на два года (видеоинструкция)

В Мурманске на многократных хищениях бензина с автозаправочных станций попался ранее судимый за кражи 33-летний безработный гражданин, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области. На вора в адрес полиции Мурманска поступило несколько заявлений от сотрудников АЗС. Схема преступления в каждом случае была неизменна и предельно проста.

Неизвестный в медицинской маске на лице подъезжал к топливозаправочной колонке на синем Renault Logan, заливал бензин в бак и стоящую в багажнике канистру, после чего элегантно уезжал, проигнорировав кассу — очевидно, заранее вычислив заправки с несовершенной процедурой расчета. За несколько успешных «операций» таинственному гражданину в маске удалось заправить 400 литров топлива на сумму почти 12 000 рублей.

Маска на лице не смутила мурманских полицейских, которые, изъяв записи с камер видеонаблюдения, провели ряд оперативно-разыскных мероприятий и задержали подозреваемого, который вскоре признался в трех эпизодах противоправной деятельности. Против него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Мурманчанина может ожидать два года лишения свободы.

Источник

Модельный ряд BMW лишится половины моторов Porsche Macan получит новую платформу BMW Concept i4 Интересные детали показаны в видео Supercar Blondie BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Швейцарский тюнер выпустил BMW Z4 с 408 л.с. и 620 Нм крутящего момента

Лента новостей