19.01.2022 0:20

Тойота объявила о массовых простоях на своих японских заводах в феврале

Toyota Motor снова отправит в незапланированный простой свои автозаводы в Японии, об этом стало известно из распространенного 18 января сообщения компании. В феврале остановка затронет восемь автосборочных предприятий концерна, что негативно скажется на объемах выпуска новых автомобилей.

В феврале Toyota произведет 700 000 машин по всему миру, что примерно на 150 000 меньше прежнего плана. Виной всему — продолжающийся кризис с поставками полупроводников.

В результате объем выпуска в текущем финансовом году, заканчивающемся в марте 2022-го, окажется ниже прогноза в 9 миллионов автомобилей.

Toyota приостановит работу 11 линий на 8 заводах (всего у компании 14 автопредприятий в Японии). Наиболее сильный удар почувствует Toyota Auto Body Fujimatsu, где выпускают вэны Voxy и Noah нового поколения. Завод уйдет на выходные с 1 по 4 февраля, с 7-го по 12-е, а также с 14-го по 16-е (в общей сложности 13 дней).

12 дней в феврале будет простаивать Toyota Motor Motomachi, там собирают хэтч GR Yaris. Остальные предприятия уйдут в вынужденный отпуск на меньший срок.

Автомобильные компании продолжают страдать от глобальной нехватки полупроводников, вызванной пандемией, разрывами в цепочках поставок и ростом спроса на технологии. Кризис начался в конце 2020 года. Ранее в январе Национальная ассоциация автомобильных дилеров США допустила сохранение дефицита во второй половине 2022-го. Некоторые эксперты уже заявляют, что проблема не решится и в 2023-м.

Ранее по теме: Toyota выпустила вэны Voxy/Noah нового поколения.

Источник

BMW X5 M и X6 M Competition First Edition стали доступны в России BMW M5 CS c мощным двигателем в 627 л.с. BMW X3 G01 с пакетом M Sport в цвете Satin Pearl Grey На базе BMW 5 Series Touring создан самый быстрый универсал Alpina B5 Bi-Turbo Обновленный BMW X7 предстал на новых шпионских фото

Лента новостей