Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт
Приготовление оладушек всегда вызывает восторг у тех, кто любит их готовить, и страх у тех, кто боится плохо их приготовить. На самом деле, чтобы сделать вкусные оладьи, не нужно обладать высшими кулинарными навыками. Нужно лишь тщательно изучить инструкцию и ознакомиться с правилами приготовления. Ниже вы найдёте несколько рецептов приготовления оладушек на кефире. Один из рецептов порадует вас приятным бонусом – такие оладьи вы сможете приготовить для своих детей, или просто для всей семьи на завтрак. Если вы давно хотели научиться готовить оладьи, но переживали, что что-то не получится – попробуйте приготовить их по одному из рецептов ниже, и вы убедитесь, насколько это просто!
Другие интересные рецепты:
Воздушные оладьи
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- миска;
- венчик;
- ложка;
- сковорода;
- лопатка.
Калорийность: 253 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Мука | 240 г |
Кефир | 250 мл |
Яйца | 1 шт. |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кефир и яйцо нужно заранее достать из холодильника, чтобы всё было комнатной температуры.
- Смешиваем яйцо с сахаром и солью в миске.
- Перемешиваем венчиком, пока сахар и соль не растворятся.
- В микроволновке или на плите подогреваем кефир до начала кипения. Как только начнёт кипеть, выключаем огонь и вливаем кефир в яичную смесь, помешивая.
- Просеиваем муку и небольшими частями начинаем вводить её в миску с другими ингредиентами. Замешиваем венчиком в одном направлении.
- Тесто получается однородное, густое.
- Просеиваем соду и добавляем в тесто, причём быстро.
- На этом этапе можно по желанию добавить добавки – курагу, изюм, ваниль или орехи.
- Оставляем тесто на 10-15 минут.
- В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. Снижаем уровень огня и начинаем выкладывать тесто на сковороду. Набираем его ложкой с краю аккуратным движением, жарим с двух сторон на сковороде до румяного состояния.
- Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Подаём со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.
Идеальные оладьи
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 5.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- миска;
- ложка;
- венчик или миксер;
- лопатка.
Калорийность: 210 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Кефир | 500 мл |
Яйцо | 1 шт. |
Сахар | 1,5 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Мука | 2,5 стак. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Кефир заранее достаём из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Яйцо тоже лучше достать.
- Кефир вливаем в миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером.
- Просеиваем муку и соду. Добавляем оба ингредиента вместе в смесь.
- Перемешиваем и очень хорошо. Оставляем на 30 минут.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло. Тесто больше не мешаем.
- Берём ложкой с краю тесто, и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
- Подаём оладьи со сметаной или мёдом.
Пышные оладьи
Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника и утварь:
- сковорода;
- крышка;
- плита;
- миска;
- ложка;
- венчик.
Калорийность: 190 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Кефир | 250 мл |
Яйца | 2 шт. |
Мука | 1,5 стак. |
Сахар | 2-3 ст. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сода | 0,25 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Все продукты перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
- В миску вбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
- Взбиваем венчиком, добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
- Ставим ёмкость на огонь (заранее подберите подходящую) и нагреваем смесь, пока она не станет тёплой.
- Снимаем с огня, просеиваем муку и частями всыпаем в смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Добавляем соду, перемешиваем и вливаем растительное масло.
- Взбиваем тесто и начинаем готовить. Разогреваем сковороду, вливаем масло и даём ему прогреться.
- В него выкладываем ложкой оладьи, жарим с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы появилась золотая корочка. Накрываем оладьи крышкой и оставляем еще на 1-2 минуты на маленьком огне прогреваться внутри.
- Подаём оладьи тёплыми, сразу с плиты. Добавляем сметану, мёд, сгущёнку или джем по вкусу.
Банановые оладьи
Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 2.
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- сковорода;
- крышка;
- миска;
- ложка;
- венчик;
- лопатка.
Калорийность: 240 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Бананы | 3 шт. |
Кефир | 1 стак. |
Яйцо | 2 шт. |
Мука | ½ стак. |
Сахар | 1 ч. л. |
Гашеная сода | ½ ч. л. |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Достаём все ингредиенты из холодильника. Они обязательно должны быть комнатной температуры.
- Разминаем бананы вилочкой.
- Добавляем в миску яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Соду гасим уксусом. Добавляем бананы.
- Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут постоять.
- Разогреваем сковороду и вливаем сливочное и растительное масло по вкусу. Когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто на сковороду.
- Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.
- Подаём оладьи к столу с вареньем, сгущёнкой, сметаной или фруктами по вкусу.
Теперь вы знаете, как готовить разные оладьи на кефире, и какие варианты добавок могут быть для подачи оладушек к столу. Оладьи – это очень вкусное и очень простое блюдо. Его можно смело готовить как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. Оладьи с бананом и вовсе заслуживают отдельного праздничного дня для того, чтобы их сделать и подать к столу со сгущёнкой. Это настоящее объедение! А вы любите оладьи? Какой рецепт понравился вам больше всего? С чем вы подаёте оладьи к столу? Пишите свои ответы ниже в комментариях!
Рекомендовано к прочтению