21.09.2019 15:07

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Приготовление оладушек всегда вызывает восторг у тех, кто любит их готовить, и страх у тех, кто боится плохо их приготовить. На самом деле, чтобы сделать вкусные оладьи, не нужно обладать высшими кулинарными навыками. Нужно лишь тщательно изучить инструкцию и ознакомиться с правилами приготовления. Ниже вы найдёте несколько рецептов приготовления оладушек на кефире. Один из рецептов порадует вас приятным бонусом – такие оладьи вы сможете приготовить для своих детей, или просто для всей семьи на завтрак. Если вы давно хотели научиться готовить оладьи, но переживали, что что-то не получится – попробуйте приготовить их по одному из рецептов ниже, и вы убедитесь, насколько это просто!

 

Другие интересные рецепты:

 

Воздушные оладьи

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 4. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • миска;
  • венчик;
  • ложка;
  • сковорода;
  • лопатка.


Калорийность: 253 ккал на 100 грамм.

 

Ингредиенты

 

Мука 240 г
Кефир 250 мл
Яйца 1 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Подготавливаем необходимые ингредиенты. Кефир и яйцо нужно заранее достать из холодильника, чтобы всё было комнатной температуры.
  2. Смешиваем яйцо с сахаром и солью в миске.
  3. Перемешиваем венчиком, пока сахар и соль не растворятся.
  4. В микроволновке или на плите подогреваем кефир до начала кипения. Как только начнёт кипеть, выключаем огонь и вливаем кефир в яичную смесь, помешивая.
  5. Просеиваем муку и небольшими частями начинаем вводить её в миску с другими ингредиентами. Замешиваем венчиком в одном направлении.
  6. Тесто получается однородное, густое.
  7. Просеиваем соду и добавляем в тесто, причём быстро.
  8. На этом этапе можно по желанию добавить добавки – курагу, изюм, ваниль или орехи.
  9. Оставляем тесто на 10-15 минут.
  10. В хорошо разогретую сковороду вливаем растительное масло. Снижаем уровень огня и начинаем выкладывать тесто на сковороду. Набираем его ложкой с краю аккуратным движением, жарим с двух сторон на сковороде до румяного состояния.
  11. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло впиталось. Подаём со сметаной, мёдом, вареньем или сгущёнкой. Можно просто присыпать сахарной пудрой.

 

 

Идеальные оладьи

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Время приготовления: 30 минут. 

Количество порций: 5. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • плита;
  • сковорода;
  • миска;
  • ложка;
  • венчик или миксер;
  • лопатка.


Калорийность: 210 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Кефир 500 мл
Яйцо 1 шт.
Сахар 1,5 ст. л.
Соль 1/3 ч. л.
Мука 2,5 стак.
Сода 0,5 ч. л.
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Кефир заранее достаём из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Яйцо тоже лучше достать.
  2. Кефир вливаем в миску, добавляем яйцо, соль и сахар. Перемешиваем венчиком или миксером.
  3. Просеиваем муку и соду. Добавляем оба ингредиента вместе в смесь.
  4. Перемешиваем и очень хорошо. Оставляем на 30 минут.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло. Тесто больше не мешаем.
  6. Берём ложкой с краю тесто, и выкладываем на сковороду. Обжариваем с двух сторон до золотистости.
  7. Подаём оладьи со сметаной или мёдом.

 

 

Пышные оладьи

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Время приготовления: 20 минут. 

Количество порций: 4. 

Кухонная техника и утварь:

 

  • сковорода;
  • крышка;
  • плита;
  • миска;
  • ложка;
  • венчик.


Калорийность: 190 ккал на 100 грамм. 

 

Ингредиенты

 

Кефир 250 мл
Яйца 2 шт.
Мука 1,5 стак.
Сахар 2-3 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.
Сода 0,25 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Пошаговое приготовление

 

 

  1. Все продукты перед приготовлением нужно заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.
  2. В миску вбиваем яйца и добавляем сахар и соль. Перемешиваем.
  3. Взбиваем венчиком, добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
  4. Ставим ёмкость на огонь (заранее подберите подходящую) и нагреваем смесь, пока она не станет тёплой.
  5. Снимаем с огня, просеиваем муку и частями всыпаем в смесь. Перемешиваем, чтобы не было комочков.
  6. Добавляем соду, перемешиваем и вливаем растительное масло.
  7. Взбиваем тесто и начинаем готовить. Разогреваем сковороду, вливаем масло и даём ему прогреться.
  8. В него выкладываем ложкой оладьи, жарим с двух сторон по 1-2 минуты, чтобы появилась золотая корочка. Накрываем оладьи крышкой и оставляем еще на 1-2 минуты на маленьком огне прогреваться внутри.
  9. Подаём оладьи тёплыми, сразу с плиты. Добавляем сметану, мёд, сгущёнку или джем по вкусу.

 

 

Банановые оладьи

Как приготовить оладьи на кефире пышные рецепт

Время приготовления: 25 минут. 

Количество порций: 2. 

Кухонная техника и утварь:

  • плита;
  • сковорода;
  • крышка;
  • миска;
  • ложка;
  • венчик;
  • лопатка.


Калорийность: 240 ккал на 100 грамм. 

Ингредиенты

 

Бананы 3 шт.
Кефир 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Мука ½ стак.
Сахар 1 ч. л.
Гашеная сода ½ ч. л.
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Достаём все ингредиенты из холодильника. Они обязательно должны быть комнатной температуры.
  2. Разминаем бананы вилочкой.
  3. Добавляем в миску яйца, кефир, соду, сахар, соль и муку. Соду гасим уксусом. Добавляем бананы.
  4. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем на 15 минут постоять.
  5. Разогреваем сковороду и вливаем сливочное и растительное масло по вкусу. Когда оно нагреется, выкладываем ложкой тесто на сковороду.
  6. Жарим с двух сторон до появления золотистой корочки.
  7. Подаём оладьи к столу с вареньем, сгущёнкой, сметаной или фруктами по вкусу.


Теперь вы знаете, как готовить разные оладьи на кефире, и какие варианты добавок могут быть для подачи оладушек к столу. Оладьи – это очень вкусное и очень простое блюдо. Его можно смело готовить как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. Оладьи с бананом и вовсе заслуживают отдельного праздничного дня для того, чтобы их сделать и подать к столу со сгущёнкой. Это настоящее объедение! А вы любите оладьи? Какой рецепт понравился вам больше всего? С чем вы подаёте оладьи к столу? Пишите свои ответы ниже в комментариях!

BMW Concept 4 - звезда автосалона во Франкфурте-2019 Большой выбор качественных АКБ в Тобольске Рассекречен модельный ряд нового семейства BMW i4 Качественные грузовые шины в Астане от лучших производителей Прокат авто в Киеве: круглосуточно, недорого, быстро

Лента новостей